alicerce

domingo, 27 de agosto de 2017

Bacalhau com batatas à murro

Sabem aquelas coisinhas deliciosas que a nossa mãe e avó fazem? Esta receita é uma delas! Aprendi-a a fazer com elas e ficou a minha comida favorita. Confesso que não é tanto o bacalhau que me agrada mas aquelas batatinhas, oh meu deus !
Vou partilhar então convosco esta dádiva dos deus que eu amo tanto.

A receita necessita dos seguintes ingredientes:
-2 cebolas grandes
-1/2bacon
-1 pimento
-alguns dentes de alho
-bacalhau
-batatas para assar
-azeite

Parte-se as cebolas no fundo de uma assadeira e acrescenta-se o alho (esmagado ou partido), pimento e bacon partidos. Lava-se muito bem as batatas e dá-se um golpe e dispõe-se pela travessa. Rega-se bem com azeite. Pois, o objetivo da receita não é ser fit... Deixa-se assar cerca de 30 minutos e adiciona-se o bacalhau. Em cima dele devemos tentar colocar algum do azeite da assadeira. Deixamos assar totalmente e está feito! Deliciem-se.

P.S. passado algumas horas ainda fica melhor!!! Ganha mais o sabor dos ingredientes que estão na assadeira e é ainda mais divinal!!!

Sem comentários :

Enviar um comentário